Dá Terra à Mesa: Como a sustentabilidade faz parte do nosso compromisso
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A sustentabilidade é um tema cada vez mais importante, e é por isso fundamental refletirmos sobre a importância de preservar o meio ambiente e adotar práticas sustentáveis em todos os setores que nos envolvem. E não é diferente no processo de produção dos vinhos e nos restaurantes do Grupo Terras & Terroir. Trabalhamos para que seja possível conciliar a qualidade dos nossos vinhos e das nossas cozinhas com a preservação do meio ambiente de cada região em que estamos.
A produção de vinhos sempre esteve intrinsecamente ligada à natureza, dependendo exclusivamente da produção de uvas sãs e de qualidade para a obtenção de vinhos de qualidade. Assim, a saúde das nossas vinhas é essencial para a prossecução da nossa missão.
As propriedades do Grupo Terras & Terroir praticam uma viticultura baseada no sistema de produção integrada, protegendo os seus recursos naturais como o solo, a água e a biodiversidade. Com essas práticas reduzimos significativamente a dependência de produtos químicos nocivos, minimizando o impacto ambiental. De igual modo, temos um sentido de responsabilidade para com a saúde dos nossos colaboradores, que são beneficiados com a diminuição do contacto com essas substâncias. Acreditamos que o verdadeiro sentido de sustentabilidade é quando não cuidamos somente do ambiente que nos envolve, mas principalmente quando valorizamos o trabalho de cada um, preocupando-nos com o bem-estar da nossa equipa e proporcionando maior qualidade de vida no âmbito profissional.
Para além de contribuir para a economia das nossas regiões, a sustentabilidade também engloba uma dimensão social e comunitária. A presença nas nossas comunidades expressa-se através de eventos, comemorações locais e incentivando o turismo sustentável. Estas iniciativas fortalecem, então, os laços entre as comunidades e o nosso grupo, criando benefícios mútuos e um senso de propósito partilhado.
Nos nossos restaurantes responsabilizamo-nos por servir refeições utilizando sobretudo produtos da época e alguns mesmo colhidos nas nossas próprias hortas, a poucos metros das cozinhas. Este fator proporciona aos nossos visitantes uma maior imersão pela verdadeira culinária das nossas regiões, trazendo o conceito “Dá Terra à Mesa”.
Sabemos que as nossas escolhas de hoje refletir-se-ão no amanhã, tudo que plantamos hoje será colhido no futuro. Por isso, responsabilizamo-nos por plantar boas sementes, valores e princípios que contribuirão para deixar a nossa marca como verdadeiros embaixadores dos terroirs das nossas regiões, além de preservar a nossa história e tradições para as futuras gerações.